본문 바로가기
맛집탐방

울산 언양 맛집추천"울산 매운 수제비집"

by DY_KIM 2018. 10. 16.
반응형


안녕하세요 DY 입니다.

오늘 소개해 드릴 곳은 울산 언양 반천에

위치한 울산 매운수제비집 본점입니다.


정말 전날 술을 많이먹고 숙취로 고생할때

여기 수제비 한그릇하면 벌떡일어난다는..

몇 숫갈 떠 먹다보면 육수가 줄줄 흐르는게


순식간에 해장이 되어버린다는

그런 엄청난 해장전용 수제비에요ㅎㅎ



영업시간과 메뉴 및 가격


"10:00 ~ 20:00까지"



길건너편 슈퍼앞 공터에 주차하시면 

슈퍼 할아버지 바로 샤우팅하십니다.

가게앞 주차장에 주차하시던가

갓길주차 하셔야해요.


원래 첫째,셋째,다섯째주 월요일이 휴무일이었는데.

매주 월요일 휴무로 변경 된것 같네요.


휴일일 변경됫지만 가격은 그대로 여윽시

저 가격에 수제비 한그릇이면 완전 땡큐인듯.

가면 항상 사람 많아요.


가게안으로 들어오시면 두개의 방과 홀이 있습니다.

자리가 많을 경우에는 아무데나 편하신데 앉으면 되요.

자리없을때는 밖에서 주문하시고 대기하시다가 

안내해주는 자리로 가셔서 주문하시면 끝.

 


반천에 위치한 본점은 매운수제비가 삼산이나

율리에 있는 가게보다 좀더 맵습니다.

맵다고 하는것이 보통 생각하는 그런 매운맛이 아니라.


산초와 방아로인한 음...뭐랄까

알싸한 매운맛이라해야 할까요.

경상도 사람들은 방아와 산초를 즐겨먹기 때문에.


아주 많이 들어가있습니다. 먹으면 혀가 얼얼하죠.

제주변 윗지방 사람들과 매운탕같은 음식을 같이먹으면

방아와 산초가 들어갔을때 대부분 먹지 못하시더군요.


산초와 방아가 들어간 음식을 싫어하신다거나

어린아이들은 하얀수제비를 드시는걸 추천해드립니다.

참고로 저는 매운수제비 곱배기에 밥말아먹고 나옵니다ㅋㅋ




주문을하면 이렇게 기본찬인 무김치가 나옵니다.

이거 몇개 주워먹고있다보면 시간 금방가요.



해장 진리 매운수제비!!!

진짜 일주일전에 먹었던 술도 뿜어져 나온다는

엄청난 녀석



맛있게 드신후 혀가 얼얼하실테니

슈퍼가서 우유하나 사드세요ㅎㅎ

언양 오시거든 꼭 한번쯤은 가보세요 

정말 추천해드립니다.


이상으로 포스팅 마치겠습니다.

공감과 댓글은 저에게 큰 힘이됩니다.

오늘하루도 좋은하루 되세요^^






반응형

댓글